top of page

Mes formations

Formations principales en santé

Médecine conventionnelle et complémentaire

  • Nutrition en médecine traditionnelle européenne formation accréditée APTN/ASCA - Cycle II | Usha Veda, diplômée en 2018

    • Biothérapie Nutritionnelle® & Nutrition Classique
      Dr. Alessandro Limonta, médecine interne-nutritionniste-micronutritionniste 
      | metabolic-center.ch
      Médecin chef de clinique, HUG, unité de nutrition jusqu'en octobre 2018 | médecine intégrative

    • Micronutrition

    • Ayurvéda

    • Jeûnes, régimes et troubles du comportement alimentaire (TCA)

  • Anatomie-Physiologie-Pathologie formation accréditée APTN/ASCA - Cycle I | Usha Veda, diplômée en 2016

  • Physiopathologie formation accréditée APTN/ASCA - Cycle III | EMAC, diplômée en 2021

  • CAS en Interventions Basées sur la Pleine Conscience HEdS - Faculté de médecine UNIGE | formation en cours

Formations continues en santé
Médecine conventionnelle et complémentaire

  • 15-16.9.23      Radiesthésie médicale | Centre Holoïde, Fribourg

  • 17.06.2023     Le sport dans le sang: Nutrition et Sport | SCIM, Université de Fribourg

  • 15.06.2023     Comment notre microbiote influence notre psyché? | Dr. Benouioua et M. Robert Rivest

  • 04.05.2023     Microbiote intestinal et intolérances alimentaires | Dr. Marita Ostos et Mme Melissa Malik

  • 15.03.2023     Glutensensitivität, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Essstörungen | T. Gaudimonte

  • 03.12.2022     Swiss Congress of Integrative Medicine, la vieillesse | SCIM, Université de Fribourg

  • 01.10.2022     Swiss Congress of Integrative Medicine, collaborations méd. intégrative | SCIM, Crans-Montana

  • 22.09.2022     Axe intestin-foie, études scientifiques et conseils nutritionnels | Prof. Dr. Gabriel Perlemuter

  • 30.08.2022     Darmmikrobiota & Endometriose/PCOS, wissenschaft. Erkennt./Ernährungsempfehl. | Gaudimonte

  • 01-03.2022    Cours intensif MBSR (8 semaines), pleineconscience-mindfulness.ch | MyPotential, Lothar Bielke

  • 10.02.2022     Feeding the Microbiota: nutrition, pre- & probiotics | Geneva University Hospitals, HUG

  • 08.02.2022     Darmmikorbiom: Diabetes, wissenschaft. Erkennt./prakt. Ernährungsempf. | Suarez/Gaudimonte

  • 24.10.2021     Cours de déshydratation des aliments et lacto-fermentation | Adrien Mesot, Vevey

  • 26.4 & 2.7.21  Stage pratique au cabinet Efficium | Dr. Alessandro Limonta, médecin nutritionniste, Chêne-Bourg

  • 10.12.2020     Microbiote intestinal et l'emploi des probiotiques comme régulateurs de l'immunité | Dr. N. Calame

  • 19-20.1.19      Aromathérapie | Ecole Usha Veda, Morges

  • 30.11.2018     Sels de Schüssler | Ecole professionnelle de naturopathie, Epidaure, Yverdon

  • 26.11.2018     Dysbiose intestinale et inflammation systémique | Dr. Marcello Romeo et Dr. Alessandro Limonta

  • 09.11.2018     Bilans sanguins: paramètres d'intérêt majeur | Ecole prof. naturopathie, Epidaure, Yverdon

  • 18.10.2018     Diabétologie | Plusieurs intervenants dont le Pr. Jacques Philippe, HUG

  • 08.10.2018     Le microbiote au féminin : avant, pendant et après la grossesse | Dr. Marcello Romeo

  • 05.10.2018     Conseils selon les étapes de la vie | Ecole prof. naturopathie, Epidaure, Yverdon

  • 22.03.2018     Nutrition clinique et diétothérapie | Société Suisse de Nutrition Clinique, HUG

  • 08.02.2018     Microbiote | Société Suisse de Nutrition Clinique, HUG

Formation en relation d'aide
Bachelor, HES-SO Travail Social - 2010-2013

  • Psychologie | Santé mentale | Dépendance | Système de santé suisse

  • Relation à l'autre individuelle et collective

  • Approche systémique | Communication non violente

  • Sociologie | Questions sociales et réponses socio-politiques | Service social

  • Action communautaire | Travail social de groupe

  • Développement local durable | Ethique | Etc.


Langues parlées : français, allemand (compréhension du suisse allemand) et anglais

bottom of page