annickcharriere25 août 20202 min de lectureUn snack sain … en chemin Dominique Loreau, dans son merveilleux petit ouvrage en format japonais nommé « L’Infiniment Peu » (Ed. J’ai Lu) cite un proverbe catalan...
annickcharriere18 juil. 20202 min de lectureUne alimentation de qualité, pourquoi et c’est quoi ? Faut-il manger de tout ? Non ! Faut-il manger varié ? Oui. Et surtout, la priorité est de manger des aliments de qualité. Avant toute...
annickcharriere18 juil. 20202 min de lectureLes ustensiles de cuisson, quel impact sur votre santé ? Consommer des aliments de qualité c’est essentiel ainsi qu’une cuisson des aliments adéquate. En Biothérapie Nutritionnelle®, nous...
annickcharriere18 juil. 20201 min de lectureEt si c'était le gluten ?Ballonnements, spasmes, douleurs, fatigue, rhume chronique, ... Selon le Prof. Henri Joyeux : «Le gluten, et donc la gliadine, sont...
annickcharriere18 juil. 20201 min de lectureLa triade : gluten, produits laitiers et sucre … ces aliments qui vous veulent du mal.Marion Kaplan, bio-nutritionniste, naturopathe et spécialisée en médecines énergétiques explique en moins de 10 minutes l’essentiel à ce...
annickcharriere25 juin 20202 min de lectureLe pain : bon ou mauvais pour la santé ?J'entends souvent au cabinet mes patient-e-s me dire "je fais attention, je ne mange plus de pain !" bien qu'ils adorent en manger, que...